Саудиты протестируют опытную партию российского зерна

Россия занимает 25% импортного рынка ячменя в Саудовской Аравии. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», об этом было заявлено на заседании Совместной межправительственной Российско-Саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В ходе переговоров обе стороны отметили рост интереса к взаимодействию в сфере АПК, наращиванию объема торговли продовольствием, в особенности пшеницей. Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, МСХ РФ и Министерство окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии намерены изучить возможности для реализации совместных проектов в целях увеличения производства и поставок ячменя, кукурузы, фуражных культур, баранины и мяса птицы.

В связи с этим органы двух стран, отвечающие за безопасность сельскохозяйственной продукции, продолжат сотрудничество с целью организации поставок российской продукции животного происхождения в Саудовскую Аравию.

Так, саудиты готовы предоставить заключение по российским проектам сертификатов для поставок меда, продукции пчеловодства и молочной продукции, а также направить ветеринарные требования Совета стран Персидского залива (GCC) для завершения работы по сертификатам для рыб и морепродуктов, экспортируемых из России в Саудовскую Аравию.

Россия не хочет ограниваться только зерно. Как было заявлено, РФ сообщила о желании расширить список предприятий, заинтересованных в поставках говядины, баранины, яиц и мяса птицы. Представитель саудовской стороны  напомнил, что поставляемая из России продукция, помимо соответствия требованиям ветеринарной безопасности, должна отвечать требованиям  «халяль». Он сообщил о намерении своей организации направить в Россию рутинную инспекцию для проверки соблюдения Россельхознадзором согласованных в конце 2017 году условий поставки данных видов продукции в Саудовскую Аравию, по итогам которой список предприятий-экспортеров может быть расширен.

В ходе заседания комиссии был обсужден еще один важный момент технические ограничения на поставки в Саудовскую Аравию российской продовольственной пшеницы в связи с обнаружением в отгружаемых партиях зерна вредителей.  После этого инцидента саудиты проверили организацию работ по хранению и отгрузке зерна в российских портах т хлебопекаренные качества муки из российского зернас минимальным содержанием поврежденных зерен. После окончательного тестирования опытной партии зерна в производственных условиях саудовская сторона отправит официальное заключение в Россельхознадзор.

Читайте также:  Американские сланцевики нашли себе новое нефтяное "Эльдорадо"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *