Саудовский принц предостерег США от навязывания ценностей другим странам

Саудовский принц бин Салман: если США будут навязывать ценности, останутся наедине с НАТО

Мухаммед бин Сальман Аль Сауд. Фото: Saudi Press Agency/ Globallookpress.com

Первый заместитель премьер-министра Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед бин Салман Аль Сауд предостерег США от навязывания своих ценностей другим странам. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Кронпринц заявил на встрече с американским президентом Джо Байденом, что наличие общих ценностей не исключает разных взглядов на решение проблем во внутренней политике.

Бин Салман подчеркнул, что попытка навязать свою позицию силой, как в Ираке и Афганистане, является контрпродуктивной, и США в них не преуспели. Он призвал отказаться от этой идеи. Как уточнил политик, если США будут навязывать ценности, останутся наедине с НАТО.

«Если предположить, что США будут взаимодействовать только с теми странами, которые разделяют их ценности и взгляды на сто процентов, то им придется ограничиться союзниками по НАТО», — сказал саудовский принц, напомнив о необходимости сосуществовать друг с другом, несмотря на имеющиеся различия.

Ранее стало известно, что в ходе пресс-конференции по итогам переговоров Джо Байден заявил, что не намерен извиняться за свои угрозы превратить Саудовскую Аравию в страну-изгоя в связи с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашкуджи, произошедшим в 2018 году. Он также назвал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста.

Здесь и сейчас

Читайте также:

Соловьев обвинил Венедиктова в травле: на "Эхе" "хайпят" и пытаются подключить С...
Россияне ждут не тех перемен
Деньги на новое оружие мы найдём, сказал премьер
Кремль подкупает губернаторов дотациями
Марокканский МИД осудил иностранное вмешательство в Ливии
США признали расширение влияния России на мировой арене
Генерал полиции о том, почему диаспоры не боятся наказания
Десяткам тысяч россиян могут не вернуть деньги за пропавшие из-за пандемии туры
Читайте также:  Курс на дедолларизацию: Россия и Индия отказались от американской валюты
Не жмись, лайкни!!!