Саудовский принц усмехнулся из-за неудобного вопроса Байдену и попал на видео

Саудовский принц бен Сальман усмехнулся из-за неудобного вопроса Байдену о стране-изгое

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд усмехнулся в лицо президенту США Джо Байдену после того, как американскому лидеру задали неудобный вопрос. Этот момент попал на видео, которое опубликовала в группе «Первый ближневосточный» в социальной сети «ВКонтакте» востоковед, автор книг по истории и политике Ближнего Востока Мария Кича.

На кадрах запечатлена переговорный зал, где за общим столом сидят делегации американская и саудовская делегации во главе с Байденом и бен Салманом. Одна из журналисток спросила президента США, является ли Саудовская Аравия до сих пор страной-изгоем. Байден проигнорировал вопрос, в то время как бен Салман ехидно улыбнулся, посмотрев в сторону американского президента.

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров Джо Байден заявил, что не намерен извиняться за свои угрозы превратить Саудовскую Аравию в страну-изгоя в связи с убийством журналиста The Washington Post Джамаля Хашкуджи, произошедшим в 2018 году. Он также назвал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста.

Джо Байден прибыл в Саудовскую Аравию с первым официальным визитом в пятницу, 15 июля. Американского лидера встретил наследный принц страны Мухаммед бин Салман Аль Сауд. Байден с 13 по 16 июля совершает первое турне в качестве президента США на Ближний Восток. Ранее он уже посетил Израиль.

Здесь и сейчас

Читайте также:

Работа "фабрики троллей" может попасть под правовое регулирование уже через 1,5 года
Токсичные легенды и межгосударственные отношения
Хаос близится !
На слезливую речь Зеленского про "диточок"
Зеленский устроил Путину жесткий прессинг по телефону
Американская «защита» Польше может обойтись в российский военный контингент в Беларуси
К аресту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
ООН приветствовало заключение соглашения о прекращении огня в Ливии
Читайте также:  Президент Киргизии оценил действия Атамбаева при штурме
Не жмись, лайкни!!!