Сауна — альтернатива русской бани

Исследователи одного из престижных немецких вузов, совместно с берлинскими специалистами, изучили влияние обычной сауны на человеческий организм и его состояние.

Как оказалось, сауна способствует улучшению общего состояния, повышает иммунитет, а также настроение.

В эксперименте, проведенном специалистами, принимало участие порядка 20 человек. После каждого посещения сауны у участников отмечалось небольшое повышение артериального давления, а также учащался пульс и сердцебиение, как при легких физических нагрузках, что позволило ученым сравнить посещение сауны с хорошей тренировкой.

При этом сотрудники вузов отметили, что сауна все же способствует лишь улучшению общего самочувствия, но на похудение никак повлиять не может, так что желающие сбросить лишние килограммы, должны совмещать сауну с реальными физическими нагрузками.

Современная сауна является альтернативой традиционной русской бани. Она достаточно популярна в Европе и по праву считается национальным символом Финляндии.

Согласно данным общей статистики, почти в каждой второй финской квартире есть небольшая сауна с электрической каменкой. Всего же в стране используется около двух миллионов саун на пять миллионов человек, проживающих на ее территории.

Благодаря особым свойствам, сауна помогает в лечение различных заболеваний, в первую очередь простудного характера.

Читайте также:  Голунов потребовал от государства извинений за незаконное уголовное преследование
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *