Сбежавший от следствия экс-депутат Госдумы Владимир Бессонов нашёлся в Лондоне

Сбежавший от следствия экс-депутат Госдумы Владимир Бессонов нашёлся на съезде Компартии в Лондоне

Бывший депутат Госдумы РФ от КПРФ Владимир Бессонов, находящийся уже несколько лет в федеральном розыске, неожиданно объявился в Лондоне. Политик посетил в начале ноября 56-й съезд Коммунистической партии Великобритании, где отметился рядом ярких высказываний. Как сообщили в ростовском региональном отделении компартии, опальный коммунист поддержал в революционной борьбе британских товарищей, а также рассказал, как тяжело живётся коммунистам в России.

Обращаясь к внимающим британским единомышленникам, Бессонов сказал, что политические настроения в современной России стремительно левеют, что стало причиной для правительства страны использовать в публичном дискурсе нехарактерную риторику.

«Учитывая изменение политических настроений в России, их явное полевение, верховная власть страны вынуждена использовать марксистскую фразеологию. Так, она заявляет: «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В её рамках нет больше выхода из клубка всё более запутанных противоречий». Это первое подобного рода официальное заявление», — сказал он.

Кроме того, Бессонов обвинил Кремль в беспощадном притеснении членов Компартии, ведущимся, как он считает, исключительно в популистских целях.

«Российская власть усиливает давление на КПРФ. Наших товарищей задерживают, арестовывают, штрафуют, применяют незаконные рейдерские методы захвата народных предприятий, возглавляемых коммунистами. Это происходит потому, что на последних парламентских выборах КПРФ в реальности победила партию власти. Российские избиратели уверенно поддержали коммунистов. Только неприкрытая фальсификация итогов выборов позволяет сохранять власть тем, кто утратил народное доверие», — заявил беглый экс-депутат Госдумы на съезде Компартии Британии.

Напомним, что в 2018 году Кировский суд Ростова заочно приговорил Владимира Бессонова к трём годам колонии общего режима. Его признали виновным по двум эпизодам статьи «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов не выполнил требований полицейских прекратить несогласованный митинг в Ростове.

Читайте также:  За неделю в ДНР пять человек погибли в результате обстрелов

По версии следствия, после того, как полицейский полка ППС и замначальника ГУ МВД области попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, Владимр Бессонов якобы избил стражей порядка и порвал им форму.

Расследование дела затянулось на несколько лет. В феврале 2015 году материалы поступили в Кировский суд. Однако там заседания откладывались более 10 раз, поскольку Бессонов на них не являлся, поскольку покинул Россию. В итоге он был объявлен в федеральный розыск. Отметим, что скандальный политик является родным братом Евгения Бессонова — нынешнего лидера ростовского обкома КПРФ, Осенью 2021 года он также стал депутатом Госдумы VIII созыва от коммунистов.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *