Сбер запустил трек «Кибербезопасность» на Летней цифровой школе

В Летней цифровой школе Сбера обменяются уникальным опытом в сфере кибербезопасности

Фото: Shutterstock

На ежегодной Летней цифровой школе Сбера стартовала программа трека «Кибербезопасность». К учебе приступило более 250 преподавателей по таким направлениям, как информационная безопасность, компьютерные и информационные науки, информатика и вычислительная техника, представляющих свыше 150 высших и средних специальных учебных заведений из 75 городов страны. Цель трека — обмен уникальным опытом Сбера в сфере кибербезопасности.

Программу открыл вице-президент, директор Департамента кибербезопасности Сбербанка Сергей Лебедь, который подчеркнул, что в текущих условиях успешно противостоять киберугрозам можно только сообща, постоянно обмениваясь опытом и лучшими практиками.

В рамках программы эксперты будут делиться опытом построения системы кибербезопасности современной цифровой организации, а также погружать в такие направления, как «Практики безопасной разработки DevSecOps», «Управление угрозами и уязвимостями», «Технологии искусственного интеллекта в задачах кибербезопасности», «Современный Security Operation Center» и другие. Эксперты Департамента кибербезопасности Сбербанка ответят на вопросы в ходе тематических круглых столов, которые пройдут с 18 по 21 июля. Записи всех лекций и материалы будут доступны участникам на странице трека «Кибербезопасность» на образовательной платформе СберУниверситета.

«Необходимо признать, что в стране сейчас ощущается недостаток кадров по направлению информационной безопасности. Дефицит кадров в отрасли составляет не менее 30 тысяч экспертов кибербезопасности. Поэтому Сбер уделяет особое внимание обучению профессионалов, которое начинается с подготовки преподавателей. Чтобы минимизировать разрыв между теорией и практикой, на Летней цифровой школе запущен трек «Кибербезопасность», на котором ведущие эксперты Департамента кибербезопасности будут рассказывать о решениях, реализованных в Сбербанке. Уверен, что это погрузит преподавателей в специфику и усилит академическую подготовку студентов», — заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Читайте также:  Спасет ли криптовалюта экономику Венесуэлы от краха?

Бесплатная Летняя цифровая школа Сбера для преподавателей университетов и колледжей проводится уже третий год подряд при поддержке HR и профильных подразделений Сбера совместно со СберУниверситетом. Программа реализована в дистанционном формате и предусматривает выступление внутренних и внешних экспертов, самостоятельное изучение электронных курсов и итоговую аттестацию. По итогам программы выдаётся удостоверение о повышении квалификации.

Читайте также:

В России могут увеличить выслугу лет для получения военной пенсии
Доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей резко возросла
Госдума продлила полномочия Набиуллиной на посту главы ЦБ
Британия временно продолжит платить за газ через попавший под санкции банк
В Великобритании предрекли гибель экономики Германии
Рынку электроники в России предрекли «серьезную товарную яму»
Немецкий энергоконцерн попросил помощи у властей
Франция начала переходить на мазут
Не жмись, лайкни!!!