Сборная России по баскетболу 3х3 уступила команде из Латвии в финале Олимпиады

Мужская сборная России по баскетболу уступила в финале Олимпиады-2020 в Токио в соревнованиях 3х3 команде из Латвии, став серебряным призером.

Встреча завершилась с минимальным отрывом, пишет «Советский спорт». На последней минуте Латвия забросила двухочковый, став победителем Олимпиады в этой дисциплине. Счет — 21:18. В составе российской сборной выступали Станислав Шаров, Александр Зуев, Илья Карпенков и Кирилл Писклов.

В среду обе российские сборный — мужская и женская, вышли в финал Олимпийских игр в соревнованиях 3х3. Женская сборная в полуфинале обошла Китай со счетом 21:14, мужская — обыграла соперника из Сербии со счетом 21:10.

 

В финале олимпийского турнира женская сборная встретилась с командой из США. Встреча завершилась со счетом 18:15 в пользу американок. Таким образом, американская сборная стала первой в истории турнира, завоевавшей золото в этой дисциплине.

В этом году соревнования формата 3х3 по баскетболу проводились впервые в истории Олимпийских игр.

В целом для россиян это уже 23-я медаль, полученная на Олимпийских играх в Токио. В активе россиян семь золотых медалей, десять серебряных и шесть бронзовых.

Читайте также:  Чемпионат России: "Томь" осталась без бесплатной рабочей силы из Африки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *