Сборные Германии и Чили сыграли вничью на «Казань Арене»

Встреча обновленной сборной Германии и опытной сборной Чили, занимающих в рейтинге ФИФА соответственно третье и четвертое места, не обманула ожиданий любителей футбола, потративших на приобретение билетов столько же, сколько стоило сходить на концерт Хулио Иглесиаса, и даже больше. Как мы и предполагали, на вторую игру Кубка конфедераций на «Казань Арене» пришло значительно больше болельщиков, чем на первую – 38 222. 

При всем уважении к весьма и весьма неплохой сборной Австралии двукратный победитель Кубка Америки ей не чета, и поэтому вместо никакого Берндта Лено, безобразно отстоявшего в стартовом матче немцев на Кубке конфедераций, главный тренер сборной Германии предсказуемо поставил в ворота голкипера «Барселоны» Марка-Андре тер Штегена. А вот основной вратарь сборной Чили Клаудио Браво, на чье выздоровление все так надеялись, ко вчерашнему матчу на «Казань Арене» еще не оправился от травмы, и поэтому его место вновь занял пусть и не столь блестящий, но вполне надежный Джонни Эррера.

Неутомимый экспериментатор Йоахим Лев не только заменил вратаря, но и заметно перетасовал полевых игроков. В отличие от матча с Австралией на поле в стартовом составе вышли защитники Матиас Гинтер, Эмре Джан и Никлас Зюле, а Ларс Штиндль переквалифицировался в центрфорварда, заняв место отправленного на скамейку запасных Сандро Вагнера. Тактически немцы сыграли по той же схеме, что и в четвертьфинале Евро-2016 с итальянцами: по схеме 5-4-1, которая при переходе в атаку трансформировалась в 3-4-2-1.

Чилийцы со старта предъявили сопернику тот самый жесткий прессинг, который всегда был главным козырем «бундесманншафт» и пока обновленная больше чем наполовину пятерка защитников немецкой сборной не успела сыграться, в полной мере этим воспользовались. Артуро Видаль отобрал у них мяч прямо в штрафной площади, быстро отпасовал на Алексиса Санчеса, и тот в упор расстрелял ворота тер Штегена, пробив впритирку со штангой. 1:0 в пользу Чили уже на 6-ой минуте матча.

Читайте также:  Кудрин выступил за переговоры по смягчению санкционного режима

По мере того, как в действиях футболистов в черно-белой форме прибывало сыгранности, картина на поле стала меняться. Постепенно немцы отжали чилийцев со своей половины поля и начали все чаще угрожать их воротам. Гол назревал, и он был забит в типично немецком стиле. Эррера вынул мяч из сетки своих ворот после трехходовки Джан – Хектор – Штиндль на 41-ой минуте.

Во втором тайме обе команды ослабили прессинг, сделав акцент на контроль мяча и сильно в этом преуспели, особенно в последние полчаса. Пожалуй, единственным футболистом на поле, которого ничья абсолютно не устраивала, оставался Алексис Санчес. Но это был тот самый случай, когда один в поле не воин. Матч завершился со счетом 1:1, и вопрос, кто из группы «В» выйдет в полуфинал с первого места, а кто – со второго, остался открытым. Пока разница забитых и пропущенных мячей лучше у чилийцев, но все решится в последнем туре, когда завершатся матчи Германия – Камерун и Чили – Австралия. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *