Счета Фонда борьбы с коррупцией и штабов Алексея Навального заблокированы

Счета Фонда борьбы с коррупцией, штабов оппозиционного политика Алексея Навального и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.  Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Сегодня, напомним, в офисе ФБК, а также дома у четырех юристов фонда сотрудники правоохранительных органов провели обыски, в ходе которых изымали технику.

Данные следственные действия проходят в рамках уголовного дела о легализации 1 млрд рублей Фондом борьбы с коррупцией, расследованием которого занимается Главное следственное управление СК России. По версии силовиков, с 2016 по 2018 год «лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были получены преступным путем». Далее, как утверждают в СКР, эти денежные средства были перечислены через банкоматы на расчетные счета нескольких банков, после чего перечислены на текущие расчетные счета ФБК. В СКР считают, что сотрудники ФБК тем самым совершили «преступные действия по легализации денежных средств».

Соратник Алексея Навального Леонид Волков сегодня заявил, что все денежные средства, зачисленные на счета ФБК, — это пожертвования сторонников. По данным Волкова, за три года (с 2016 по 2019 год) фонд получил в общей сложности около 860 млн рублей.

Отметим, что в постановлении о проведении обыска у юриста ФБК Вячеслава Гимади следователи привели фабулу возбужденного дела о легализации денег ФБК, где говорится, что ФБК получил от третьих лиц «не менее 75,5 млн рублей». Речи о миллиарде рублей, о котором ранее заявлял СК, нет.

Читайте также:  ФБК: Сотрудника фонда Шаведдинова увезли в Архангельск служить в армию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *