Счетная палата: более 20 млн россиян живут за чертой бедности

Более 20 миллионов человек в России живут за чертой бедности, имея доход ниже прожиточного минимума, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на XVII съезде партии «Единая Россия» 22 декабря.

«Пока мы фиксируем, хоть и не такое, как было ранее, в предыдущие периоды, высокое снижение доходов населения, но все-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель. И количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 миллиона человек», — цитирует Голикову ТАСС.

По ее словам, в бюджете предусмотрены средства на повышение реальных доходов населения.

Ранее на съезде министр финансов Антон Силуанов заявил, что рост зарплат в РФ в 2017 — 2018 годах превысит 3%.

Отметим, 18 декабря в Пенсионном фонде РФ заявили, что в России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. Правда, на следующий день сообщалось, что правительство РФ выделило семь миллиардов рублей на доплату пенсий в 13 регионах страны.

Что касается приемлемой величины доходов, то, согласно соцопросу, проведенному недавно ВЦИОМ, россияне считают достойным ежемесячный доход 40 тысяч рублей на человека. При этом ожидания россиян с высшим образованием, а также живущих в Москве и Санкт-Петербурге выше. «В этих городах назвали сумму в 56 тысяч 634 рубля. Нужно не меньше, по мнению опрошенных, чтобы жить достойно. Среди россиян с высшим образованием в целом по стране назвали цифру в 45 тысяч 395 рублей», — рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Читайте также:  Франц Клинцевич: на Украине возможен новый "Майдан"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *