Сделай хуже – будет лучше: чем ответит Москва на оскорбление президента РФ

Несколько дней назад на грузинском телеканале «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния в прямом эфире оскорбил российского президента Владимира Путина. Габуния не стеснялся в выражениях, бранясь, как сапожник и демонстрируя полное отсутствие нравственности.

Реакция Москвы на эту эскападу была, безусловно, негативной. Однако глава России оказался выше ничтожных оскорблений и тут же заявил, что не намерен вводить против страны никакие санкции и даже выступает против уголовного преследования этого журналиста.

В свою очередь грузинские власти осудили действия журналиста. Габунию на два месяца отстранили от работы, а телеканал принёс в эфире официальные извинения. Президент Грузии Саломе Зарубишвили призвала Москву не реагировать на «провокацию радикальных сил».

В Москве такую реакцию грузинских властей оценили положительно. По инсайдерской информации, в МИД РФ даже заявили о том, что рассматривают возможность возобновления авиасообщения между Россией и Грузией. Естественно, если последняя согласится на ряд условий.

Также в ведомстве отметили, что при выполнении этих требований планируется возобновить переговоры об отмене виз для граждан Грузии.

Напомним, в конце прошлого месяца по Тбилиси прокатилась волна протестов. Из-за антироссийских настроений и небезопасной обстановки лидер Росси Владимир Путин подписал запрет на авиаперевозки в Грузию, который вступил в силу с 8 июля.

Читайте также:  Бедные, бедные дети
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *