Seat-овский концепт Cupra Formentor фокусируется на спортивной производительности

Новый Seat-овский бренд Cupra покажет на Женевском автосалоне свой производительный плагин гибридный кроссовер в виде концепта Formentor.

Концепт, дебютирующий 5 марта в Женеве станет первой серийной моделью специально разработанной для бренда Cupra выделившегося из Seat. Напомним, что ранее Cupra была маркой для производительных версий Seat, наподобие AMG или «M», однако в прошлом году Люка де Мео, генеральный директор испанского бренда, решил превратить Cupra в отдельный бизнес для разработки более мощных и специализированных моделей в отличие от мейнстримных моделей Seat.

Концепт Formentor оснащен бензиновым плагин гибридным силовым агрегатом выдающим в общей сложности 242 л.с. В чисто электрическом режиме кроссовер может проехать 50 км, в соответствие с новым европейским тестовым циклом WLTP, что эквивалентно 70 км в прежнем цикле NEDC.

Первую модель, как отдельный бренд, Cupra выпустила в прошлом году — 296-сильный Cupra Ateca, являющийся производной от внедорожного кроссовера Ateca.

За свой первый год Cupra продала 14,400 машин, что на 40 процентов больше по сравнению с тем временем, когда она не являлась отдельным бизнесом. Цифра включает также версии Cupra других моделей Seat, которые пока еще производятся как версии соответствующих моделей.

Cupra намеревается удвоить продажи в ближайшие три — пять лет. Как отметил де Мео в своем прошлогоднем интервью данном Automotive News Europe, вскоре линейка Cupra будет состоять из семи моделей.

Seat планирует использовать Cupra как первую фазу программы электрификации силовых агрегатов, так как они все еще стоят дороже, чем традиционные двигатели внутреннего сгорания, отметил в интервью де Мео.

В новостном релизе Cupra заявляет, что в Formentor они используют развитую высокопроизводительную плагин гибридную систему, которая выдает большую мощность, благодаря высокому крутящему моменту электрических моторов.

Читайте также:  Tesla вышла на плановый уровень выпуска Model 3

Для автомобилей Cupra крупнейшим рынком является Германия, где их доля в общих продажах бренда SEAT составляет 10 процентов. Де Мео собирается повторить этот успех и в других странах Европы. Первыми должны стать италия и Франция, где рыночная доля Seat более 1 процента, для сравнения доля в Германии составляет более 3 процентов.

Использование названия Cupra должно помочь быстрому увеличению воспринимаемости бренда Seat, отметил де Мео.

Генеральный директор Volkswagen Group Херберт Диесс, в состав которой входит Seat, заявил, что сейчас у них есть достойный соперник для Alfa Romeo, генеральным директором которой в течение двух лет был де Мео. Диесс уверен, что Seat может привлечь молодых покупателей, которые уже не помнят славные дни Alfa Romeo.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *