Сегодня 5 лет авиакатастрофы под Сочи. Все помнят?

Утром 25 декабря 2016 г. на 70-й секунде взлета с сочинского аэропорта Адлер потерпел авиакатастрофу и упал в Черное море личный Ту-154 министра обороны С.Шойгу. Погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа.

В их числе совсем молодые солисты армейского Ансамбля песни и пляски вместе с худруком генералом В.Халиловым. Доктор Лиза везла гуманитарку. Транслировать выступления артистов мировому сообществу летели 9 журналистов 3-х телеканалов — Первого, НТВ, «Звезды».

Однако после взрыва на борту 92 жертвы честолюбия не просто захлебнулись в водах Черного моря — их тела оказались расчленены «на фрагменты».

В тот же день президент В.Путин объявил национальный траур по погибшим. А стране пообещал, что причины катастрофы «будут тщательно расследованы».

— У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы». Но этот «один» (процент), который нам требуется для того, чтобы быть абсолютно уверенными и абсолютно честными перед всеми… Думаю, в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию, — пообещал министр обороны на «правительственном часе» в СовФеде 25 мая 2017. https://tass.ru/proisshestviya/4276531

— Мы не получили тела наших детей, — со слезами вспоминала мама одного из солистов на открытии в Сочи 29 июня 2019-го мемориала убитым. — Нам выдавали какие-то кусочки… Мы хоронили молекулы… А некоторые мамы и вовсе вместо своих детей получили одни документы.

Сегодня 5 лет со дня трагедии. Никакой «окончательной версии» г-н Шойгу родным и близких погибших, парламенту, общественности и СМИ так и не представил. Засекретил все! Виноватых в гибели 92 человек не оказалось.

Тем временем, независимые эксперты неопровержимо доказали: на борту лайнера произошел взрыв. «Адскую машинку», скорее всего, по их мнению, террористы подложили во время дозаправки самолета в Адлере. Похоронили останки убитых на Мытищинском кладбище — подальше от людских глаз.

Читайте также:  И не говори потом, что не предупреждали

В СМИ полная тишина о тех ужасных днях. Сергей Кужугетович по поводу траурно даты тоже не проронил ни слова.

Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника «Патриот».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *