Семь необычных самолетов в мире, с которыми путали НЛО

С тех самых пор, когда человек впервые придумал летательный аппарат и поднялся на нем в небо, он все настойчивее пытается найти новые идеи и воплотить их в жизнь. Специалисты уже смогли создать достаточно много разнообразных моделей летательных аппаратов. Но иногда очередная необычная новинка вызывает сомнение в том, что она сможет летать.

  Stipa-Caproni

Эту модель разработал в 1932 году итальянский инженер Луиджи Стипа. Это был экспериментальный самолет с корпусом в форме бочки. Основным материалов в его конструкции была древесина. Он имел длину всего лишь 6 метров и управлять им было не удобно.

М2- F1

Этот летательный аппарат был создан для возвращения космонавтов на Землю. Его первые испытания прошли в США в 1963 году. Разработчики дали ему прозвище «летающая ванна», вероятно из-за его размеров 6 на 3 метра и немного необычной формы. Проведя долгие испытания проект не запустили, а закрыли.

XF-85 Goblin

Этот летательный аппарат был создан в 1948 году и остался самым маленьким истребителем в истории. Целью разработчиков было поместить этот аппарат похожий на яйцо, в отсек бомбардировщика. Летчиков подбирали со строго ограниченными параметрами роста и веса.

Vought V-173

«Летающий блинчик» такое назывался шутливо самолет, разработанный американским инженером Чарльзом Циммерманом в 1943 году. Этот самолет был первым с вертикальным взлетом.

K-7

Многофункциональный самолет, который планировали использовать как гражданский, и как военный. Он был огромных размеров. В длину 28 метров, размах крыльев доходил до 53 метров, а вес составлял 21 тысяча кг

Aero Spacelines Super Guppy

Благодаря форме своего корпуса это один из самых оригинальных самолетов в мире. По форме он был похож на кита и вызывал сомнения в том, что вообще сможет подняться в небо. Но все сомнения рассеялись, когда самолет поднял в небо с 25 000 кг груз.

Читайте также:  В Москве арестовали подростка, зарезавшего интернет-знакомую и расчленившего ее тело

Inflatoplane

Это вообще необычный самолет. Он был гибридом воздушного шара и дирижабля.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *