«Семь туш в багажнике»: в Омской области силовики попались на незаконной охоте на косуль

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

© СС0 Public Domain

В Омской области дали ход уголовному делу о незаконной охоте (ст. 258 УК РФ) с участием полицейских. Как говорится в материалах Следственного комитета, в ходе рейда близ госзаказника охотоведам попались шестеро вооруженных мужчин, у которых в багажнике автомобиля обнаружились туши семи косуль.

По данным КП, только у двух охотников были разрешения на отстрел этих животных. По информации «КП в Омске», предполагаемых браконьеров остановили близ деревни Шорино в Большеуковском районе.

После проверки, которую провела служба собственной безопасности областного УМВД, инцидентом занялся СК. Отмечается, что сотрудники силовых органов не признают обвинения в охоте на территории заказника.

В случае появления улик, свидетельствующих о факте браконьерства, сотрудников полиции ждет увольнение.

Ранее издание «Якутск Вечерний» написало, что в Нюрбинском улусе республики охотились председатель райсуда и другие VIP-лица. У четверых из пяти задержанных изъяли 13 туш северного оленя и одного соболя.

Читайте также:  Подросток, устроивший стрельбу в американской школе, скончался
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *