Семьи с детьми не заметили роста господдержки

Более 40% россиян не видят увеличения поддержки рождаемости и помощи семьям с детьми от государства. О таком росте ранее отчиталось правительство.

Государство за последний год ничего нового не сделало для поощрения рождаемости и поддержки семей с детьми. В этом уверены 42% россиян, из них 8,2% считают, что господдержка даже снизилась. Это показал опрос населения, проведенный службой специальной связи и информации ФСО в апреле 2019 года.

Наиболее высок процент скептиков в Волгоградской области (73,2%), в Омской области (51,6%) и в Дагестане (52,6%).

Положительно оценивающие помощь государства семьям с детьми оказались в меньшинстве. Лишь треть опрошенных (28,1%) заметили улучшение в демографической политике государства. Лидерами среди оптимистов оказались жители Сахалинской области (почти половина — 47%), Татарстана (45,8%), Якутии (43,5%) и Тувы (42,2%).

 При этом в правительстве признают, что Россия «катастрофически» теряет население. Причины этого как правило сводятся к низкой мотивации женщин репродуктивного возраста заводить более одного ребенка, так как дети в российской семье-это фактор бедности, и общим сокращением фертильного женского населения. Сейчас число женщин в репродуктивном возрасте не превышает 35 млн человек и имеет тенденцию к дальнейшему снижению, пишет РБК.

 

 

Читайте также:  В России изменят наследственное право
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *