Семьям жертв пожара в кемеровском ТЦ выплатят по 1 млн рублей

Семьям жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово выплатят по 1 млн рублей. Об этом сообщил губернатор региона Аман Тулеев.

«Мною принято решение: каждой семье, где есть погибший, к сожалению, — по миллиону рублей. Если это два, не дай бог, то два миллиона рублей. Это решение, я вам уже докладываю, принято», — цитирует Тулеева агентство ТАСС.

По словам губернатора, специальные группы уже выехали к семьям погибших, с родственниками будут работать психологи, соцработники и врачи, чтобы «помочь, поддержать». Также Тулеев подтвердил информацию о гибели своей 11-летней родственницы.

«Я это сам лично переживаю, потому что у меня очень близкий родственник погиб, к сожалению, девочка», — сказал Тулеев.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 37 человек, среди них девять детей. Пострадали 43 человека, пропавшими объявлены еще 64, в том числе 41 ребенок. Местные жители выстроились в огромные очереди в Кемеровский областной центр крови.

Президент РФ Владимир Путин отдал ряд поручений об оказании требуемой помощи. Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой организовать помощь на месте и обеспечить транспортировку пострадавших в больницы других городов при необходимости.

Открыта горячая линия МЧС РФ для уточнения информации и оказания психологической помощи близким погибших и пострадавших.  

Траур по погибшим объявят в ближайшие дни.

Читайте также:  Убийцы многодетной матери на Кубани издевались, как в фильме ужасов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *