Семьям погибших при взрыве газа в доме под Ельцом выплатят по 1,5 млн рублей

Власти Липецкой области утвердили материальную помощь для семей погибших и пострадавших в результате взрыва газа в двухэтажном жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района.

Как сообщил губернатор Игорь Артамонов, из резервного фонда области будет выделено по 1,5 миллиона рублей в качестве материальной помощи семьям погибших, чье жилье при этом полностью разрушено. По миллиону рублей получат семьи погибших жильцов дома, чье жилье частично разрушено. По полмиллиона — пострадавшие жильцы, чье жилье частично разрушено.

Артамонов также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Всем им будет оказана необходимая помощь и поддержка, заверил губернатор.

Также он поручил проверить исправность газового оборудования во всех рядом стоящих домах.

Поврежденный при взрыве дом было решено снести. Кроме материальной компенсации, жильцам окажут помощь с переселением за счёт бюджета. Это будет либо покупка жилья, либо денежная компенсация. Пока жильцов этого дома разместили в пунктах временного размещения.

 

Напомним, взрыв газа в двухэтажном доме в поселке произошел в ночь на субботу. В результате трагедии погибли трое, в том числе 11-летняя девочка. Еще шестеро человек пострадали. Пятеро из них сейчас находятся в больнице, в том числе девятилетняя девочка. Их жизни сейчас ничего не угрожает.

На месте обрушения части дома спасатели продолжают разбирать завалы. Неизвестно местонахождение еще трех человек этого дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг, что привело к гибели более двух людей.

Читайте также:  Галя всемогущая. Или кто отменяет покупки на кассе в супермаркетах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *