Сенат США готовится усилить санкции в отношении России

На рассмотрение в Сенат США представлен проект закона, предусматривающий ужесточение ограничительных мер в отношении России. Причем, при подготовке документа демократы и республиканцы проявили явное единодушие.

Как сообщает агентство Bloomberg, с предложением усилить санкции против России в связи с событиями на Украине и в Сирии, а также за якобы вмешательство в президентские выборы, прошедшие в США в ноябре выступили американские сенаторы Майк Грапо (Республиканская партия, штат Айдахо) и Шеррод Браун (Демократическая партия, штат Огайо).

Как говорится в пояснительной записке к представленному документу, основанием для введения новых ограничений в отношении РФ является тот факт, что «Россия является враждебной, непокорной державой, применяющей свои вооруженные силы, ресурсы кибернетического информационного шпионажа и экономические рычаги для нанесения вреда Соединенным Штатам, а также для внесения раскола между США и союзниками».

Предложение сенаторов предусматривает дополнительные санкции в отношении ряда секторов экономики России, включая горную промышленность, металлургию и железнодорожный транспорт.

«Что касается предложенного санкционного законопроекта, речь идет о двухпартийной договоренности по поводу законодательства, призванного ужесточить и расширить санкции в отношении России», — прокомментировали сенатскую инициативу в Банковский комитете США.

Читайте также:  Союзники США пришли делить Дейр-эз-Зор
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *