Сенат США одобрил ужесточение санкций против России

Большинство членов сената США одобрило законопроект, который предполагает расширение санкций против России. Это было ожидаемо, поскольку инициатива исходила от сенаторов и нашла поддержку, как среди демократов, так и среди республиканцев.


фото: Александр Астафьев

Процедурное голосование в сенате Конгресса США показало, что подавляющее число американских сенаторов поддерживает расширение санкций против России. Впрочем, стоит отметить, что антироссийские санкции хитро пошли довеском в законопроект, который ранее был направлен на усиление давления на Иран.

Эксперты считают, что таким образом в палате представителей, где теперь будет обсуждаться инициатива, а затем и президенту США Дональду Трампу, будет сложнее выступить против. Кроме всего прочего это позволило сенаторам не тратить  время на внесение отдельной инициативы только по России.

Чем санкции грозят России в случае принятия

Если Дональд Трамп одобрит законопроект, то санкции будут расширены на лиц, которых в США считают связанными с кибератаками российских хакеров на сервера американских партий и учреждений. Кроме этого, антироссийские санкции введенные просто указом предыдущего президента Барака Обамы, связанные с событиями в Крыму и на востоке Украины, получат законодательное закрепление. То есть, Трамп уже не сможет так просто их отменить без одобрения Конгресса.

Более того, Трампу вообще запретят единолично смягчать санкционный режим, а если он этого захочет, то должен будет обсудить с Конгрессом список лиц по которым смягчается режим, а также доказать, что Россия изменила политику по отношению к Украине.

Кроме этого предполагается введение санкций против тех юридических и физических лиц России, кто оказывает «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» правительству Сирии, передает ТАСС.

Ранее MKRU сообщал, что санкции предусматривают сокращение срока кредитовая российских банков до 14 дней, что, конечно, окажет дополнительную нагрузку на финансовый сектор России.

Читайте также:  Ответ грузинской диаспоры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *