Сенат США разрешил спецслужбам продолжать слежку за иностранцами

Большинство членов Сената США проголосовали за продление срока действия закона, разрешающего вести слежку за иностранными гражданами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, действие закона о слежке за иностранцами должно было прекратиться в апреле 2018-го года. Однако нижняя палата конгресса, а затем и все остальные его члены поддержали идею о продлении скандального документа.

Сообщается, что в американском конгрессе уверены, что без действия данного закона в США полностью прекратится сбор сведений о международных террористах и «других противниках из-за рубежа».

Стоит отметить, что скандальный закон США о слежке за иностранными гражданами неоднократно становился поводом для критики со стороны международного сообщества. Так, выступил против провокационного документа и президент России Владимир Путин. Как сообщает РИА Новости, глава государства в своем интервью для режиссера Оливера Стоуна подчеркнул, что Москва не приемлет авторитарной политики Вашингтона в отношении как граждан США, так и представителей зарубежных государств, а также «отторгает» идею о вседозволенности спецслужб.

Читайте также:  Венесуэлу заподозрили в обходе санкций США при помощи России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *