Сенатор Клинцевич: Россия «плевать хотела на санкции»

США, которые ни на минуту не задумываясь нарушают любые договора, если считают это выгодным для себя, очень любят обвинять в подобных действиях других. Даже если для этого нет оснований.

Так, перед заседанием в Бельгии Соединенные Штаты передали членам НАТО новые доказательства возможного нарушения Россией Договора о РСМД. Заметьте, речь идет всего лишь о «возможном» нарушении. 

Тем не менее, это стало основанием для того, чтобы глава Пентагона Джеймс Мэттис в начале ноября на закрытом заседании группы ядерного планирования НАТО в Брюсселе призвал союзников по НАТО заставить Россию придерживаться Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), даже если для этого придется применить санкции.

Естественно, Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме с готовностью поддержал эту идею, приняв решение о введении новых санкций в отношении российских организаций. Не долго думал и Дональд Трамп: как сообщает Politico со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации, президент Соединенных Штатов одобрил введение новых антироссийских санкций за приписываемое Москве нарушение ДРСМД.

Такой агрессивный настрой свидетельствует о том, что США никак не могут смириться с тем, что времена, когда ее решения могли что-то глобально менять в политике России, прошли безвозвратно. Но это может плохо кончиться для них самих.

Такого мнения придерживается зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Комментируя возможное введение антироссийских санкций из-за «нарушения» ДРСМД, он подчеркнул, что в случае введения санкций будут сложности, но глобально это ничего не изменит. При этом, уверен российский сенатор, «в конечном итоге [введение новых санкций] закончится для американцев плачевно».

Россия значительно укрепила свои позиции в результате предыдущих рестрикций, подчеркнул Клинцевич, добавив, что наша страна даст соответствующий ответ на возможные новые ограничения.

Читайте также:  Конгресс США выделит $4,6 млрд на "противодействие" России в Европе

Российский сенатор выразил уверенность в том, что найдутся способы решения новых вопросов, которые могут возникнуть из-за действий американской стороны. «Они не видят, как потихонечку копают шаг за шагом себе яму. На России они споткнутся», – заключил Клинцевич.

«Мы сегодня обеспечили политическую, дипломатическую, военную и продовольственную безопасность страны. Мы гарантированно обеспечили свой государственный суверенитет», – заявил он, подчеркнув, что Россия «плевать хотела на санкции».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *