Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты

Сенатор от республики Тыва Людмила Нарусова заявила, что не будет писать законопроект о запрете одиночных пикетов из-за «бомжового вида людей», возмутивших ее своим присутствием у входа в Совет Федерации. «Я одиночные пикеты не критиковала, я говорила о людях, которые стоят на крыльце Совета Федерации, и их лозунгах. <…> С такими людьми и лозунгами не бороться надо, с этим просветительскую работу нужно вести», — сказала Znak.com Нарусова, отметив, что сама такой работой заниматься не намерена.

 

Ранее на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Нарусова высказалась об одиночных пикетах у здания Совета Федерации — по ее словам, на крыльце здания стоят «бомжового вида люди» и это «неприятно». «Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, — ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И с тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно», — говорила Нарусова, не уточнив, какие требования выдвигали пикетчики.

На это глава комитета Андрей Клишас сказал: «Ждем от вас проект закона о запрете одиночных пикетов».

Людмила Нарусова — член Совета Федерации от Тывы с 8 октября 2002 года. Член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак.

 

Читайте также:  Одному из лидеров белорусской оппозиции грозит 12 лет лишения свободы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *