Сенатор США намерен запустить процесс признания РФ спонсором терроризма

В связи с отравлением Скрипаля Боб Менендес намерен запустить процесс, который может привести к введению новых санкций против России

Сенатор Боб Менендес, ведущий демократ в комитете Сената по международным отношениям, призвал администрацию Дональда Трампа рассмотреть вопрос об объявлении России государством-спонсором терроризма после химической атаки на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь на территории Великобритании.

«Вчерашнее заявление премьер-министра Терезы Мэй абсолютно убеждает в том, что деструктивные и порочные действия России во всем мире должны повлечь реальные последствия», – заявил Менендес.

Он добавил, что принятый в 1991 году в США Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения требует, чтобы президент установил, имело ли место применение химического оружия государством, и ввел санкции.

В соответствии с этим законом председатель комитета Сената по международным отношениям или ведущий представитель другой партии в этом комитете могут инициировать этот процесс, отметил Менендес, добавив, что он рассчитывает сделать это в ближайшее время.

«Пока международное сообщество формулирует свой ответ, я также намерен изучить ряд вопросов, которые возникли в результате этой атаки, – добавил сенатор. – Например, администрация Трампа объявила Северную Корею спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына. Администрация также должна посмотреть, должна ли она принять такое же решение в отношении России».

«Я вновь призываю администрацию Трампа признать опасность, которую по-прежнему представляют российские власти для американцев и наших друзей во всем мире, – подчеркнул сенатор. – США и множество союзников Соединенного Королевства должны быть готовы поддержать его после этой дерзкой атаки».

Бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль, передавший информацию о десятках российских агентов британской разведке, и его дочь борются за свою жизнь после того как 4 марта их обнаружили без сознания на скамейке на юге Англии. Британские власти считают, что они были отравлены химическим веществом из серии «Новичок».

Читайте также:  Самые коррумпированные президенты Америки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *