Сенатору Сулейману Керимову разрешили съездить в Россию

Российскому сенатору и бизнесмену Сулейману Керимову, находящемуся под следствием во Франции по делу об отмывании доходов, разрешили съездить в Россию, пишет ТАСС, ссылаясь на AFP.

«Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — приводятся слова прокурора Ниццы Жана-Мишеля Претра. 

Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября. Известно об этом стало только на следующий день. Прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что российский сенатор задержан для допроса по делу о возможном отмывании доходов, полученных в результате налоговых махинаций. Статус Керимова в деле прокурор не уточнил. Представитель Керимова заявил газете Financial Times, что никаких обвинений Керимову не предъявлено. Суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро при условии сдать паспорт, не покидать Францию и несколько раз в неделю отмечаться в полиции. Прокуратура требовала арестовать российского сенатора или максимально ужесточить меры судебного контроля за ним.

По словам прокурора, Керимов мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро. Деньги были перевезены через границу в чемоданах, по 20 млн евро в каждом. Сенатор, считает обвинитель, отмывал деньги, покупая виллы и оформляя их на формальных владельцев. При этом, по его словам, стоимость вилл была занижена примерно на 400 млн евро.

Читайте также:  От ворот поворот: как московская полиция "задерживала" гостей из Грозного
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *