Сергей Лавров: ультимативный тон в диалоге США с Россией недопустим

Взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном едва ли можно назвать простыми. США всегда пытались представить себя в качестве «мирового жандарма» и не желали уступать геополитическое первенство конкурентам. Однако события в Сирии, Венесуэле, Иране и Ливии чётко дали понять: фантазиям американцев об однополярном мире нужно забыть.

Россия продолжает придерживаться дружественной внешней политики в отношении стран-партнёров, потенциальных союзников и даже геополитических противников. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что Москва всегда готова налаживать отношения вне зависимости от застарелых несогласий и новоявленных обид.

Данную позицию России в очередной раз подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью «Вьетнамскому телевидению» и СМИ Китая «ЦТВ» и «Феникс» в преддверии визитов в КНР и Вьетнам. Он отметил, что Москва «всегда открыта для конструктивного диалога».

«Разумеется, на основе равноправия, взаимной выгоды, а не по принципу «учителя и ученика». Так нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Российской Федерацией», – подчеркнул Сергей Лавров.

Дипломат добавил, что в данный момент мяч на стороне США: «Не знаю, насколько этот мяч может лететь, насколько они хотят перебрасывать его на нашу сторону, как они это могут сделать, долетит ли мяч, мне трудно сказать. Мы, повторю, открыты к конструктивному диалогу, как только США будут готовы к такому же равноправному разговору, к решению проблем на основе баланса интересов, а не на основе ультиматумов».

Читайте также:  Из-за визита Путина жителям Ижевска посоветовали спрятаться в квартирах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *