Северная Корея начала «полным ходом» готовиться к ядерным испытаниям

FT сообщила о подготовке КНДР к первым с 2017 года ядерным испытаниям

Фото: KCNA / Reuters

Власти Северной Кореи планируют провести первые с 2017 года ядерные испытания. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, которое ссылается на информацию вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, о ведущейся подготовке свидетельствуют последние спутниковые снимки, сделанные над ядерным полигоном КНДР в Пхунгери. В частности, на них можно увидеть, что на полигоне возводятся новые здания и перемещаются стройматериалы, также рядом с площадкой уже находится некоторое оборудование.

Согласно оценке экспертов центра, подготовка «идет полным ходом» — ее нынешние темпы позволяют предположить, что испытания могут пройти в период с мая по сентябрь этого года.

Материалы по теме:«Они ели даже детей»Беженка из Северной Кореи — о голоде, трудовых лагерях и рабстве в Китае27 июня 2021Дружба с Трампом, широкие штаны и атомные бомбы.Чем запомнились 10 лет правления северокорейского лидера Ким Чен Ына?17 декабря 2021

Прошлые испытания ядерного оружия на территории Северной Кореи состоялись 3 сентября 2017 года. Тогда власти страны заявили, что специалисты подорвали компактный водородный (термоядерный) заряд, мощность которого, по разным данным, составила от 70 до 100 килотонн. Предполагается, что подобной бомбой можно оснащать межконтинентальные баллистические ракеты.

26 апреля северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступая на параде в честь 90-летия основания Корейской народной армии, заявил, что КНДР продолжит укреплять свои ядерные силы на максимальной скорости. По его словам, Пхеньян будет тщательно готовиться, чтобы иметь возможность в любой момент задействовать сдерживающую силу ядерного оружия.

Читайте также:  Такой одинаковый Навальный: блогер нашел очередной предлог для продолжения сбора средств
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *