Съездила в отпуск, получила пожизненное

Вполне себе нормальная ситуация: муж с женой решили отдохнуть, накопили средства и отправились путешествовать. И всё бы ничего, да только передвижениями самой обычной российской семьи внезапно заинтересовался Интерпол.

Вопрос: в чём подвох?

13 октября россиянку Анну Богачеву задержали в Минске, которая с 2018 года находится под санкциями США по делу о «вмешательстве в выборы». Схватили девушку по запросу Интерпола прямо из гостиницы на глазах у ребёнка и супруга. Семья вот-вот собиралась на отдых. То, что мог пережить ребёнок – можно только догадываться, а вот вопрос, что себе позволил Интерпол, в компетенции которого находятся исключительно уголовные дела, остается.

Все мы помним провальное расследование экс-спецпрокурора Роберта Мюллера о так называем «российском вмешательстве» в президентские выборы США в 2016 году. В течение двух лет он пытался раздуть буквально «из пальца» подтверждение своим абсурдным обвинениям о связи Дональда Трампа с Москвой, потратив на это в общей сложности порядка 30 миллионов долларов налогов граждан своей страны.

К слову, у господина Мюллера так ничего и не вышло, доклад осмеял весь мир, после чего следовало его позорное увольнение.

Тем не менее, несмотря на то, что ложное, раздутое расследование завершено, да и «сговор» двух лидеров так и не был доказан, штаты всё равно собираются допросить Богачёву. Кто-нибудь может мне объяснить, когда мы успели выйти за грани вообще всего дозволенного и творить подобный беспредел?

А теперь возвращаемся к Минску, где сейчас находится Анна. В случае, если белорусские власти всё же бы выдали девушку ФБР – стал бы не просто беспрецедентным. Всё куда хуже, товарищи. Белоруссия бы выглядела в лице нашего государства абсолютным предателем. О каком союзном государстве шла бы тогда речь? Благо, в конечном итоге, россиянку освободил, отметив в ведомстве, что не обнаружили оснований для применений к Богачевой меры пресечения с целью передачи дела Западу.

Читайте также:  На Пасху в Москве пойдет дождь

Кто-то скажет, мол, повезло, ничего не скажешь. А только представьте себе ситуацию, когда вы взяли всю свою семью и в хорошем расположении рванули на отдых, но в тоже самое время какое-то третье лицо попытался сфабриковать против вас дело, за которым стоит реальный срок. Доказать что-либо будет весьма сложно, поэтому и исход в теории может быть действительно страшным.

Сегодня справедливость встала на сторону нашей соотечественницы: ей не пришлось быть разменной монетой в грязных делах США, в случае которых на нее могли повесить не просто обвинения о «вмешательствах в выборы», но и повесить ярлык «самого опасного киберпреступника».

Ну и работу Запада «отметить» хочется: в очередной раз это было крайне лживо и неуместно.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *