СФ принял закон, запрещающий членам Совбеза иметь зарубежные счета

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон, который расширяет функции Совета безопасности России и запрещает его членам иметь зарубежные счета.

Согласно документу, заместителю председателя, секретарю и членам Совбеза запрещается иметь вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России.

Кроме того, был одобрен закон, запрещающий иметь иностранные счета омбудсмену.

Закон также предполагает включение в полномочия Совбеза решения вопросов, «касающихся обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз». Также в перечень включено пресечение действий, направленных на отчуждение части территории РФ, призывов к таким действиям.

Также Совет Федерации одобрил закон «О Конституционном суде» из президентского пакета инициатив во исполнение поправок к Конституции и закон о правительстве, предусматривающий новый порядок формирования Кабинета министров с учетом принятых поправок в Конституцию РФ.

Помимо этого, был одобрен закон, согласно которому генпрокурор с заместителями будут назначаться президентом после консультаций с сенаторами. Кроме того, назначения руководителей СВР и ФСБ также будут обсуждаться с Совфедом.

Читайте также:  Лечащий врач Навального: "Его надо спасать"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *