Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела

Писатель Виктор Шендерович (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иностранных агентов) на своей странице в Facebook написал своего рода фельетон, в котором образно высказался о требованиях возбудить в отношении него уголовные дела. 

Шендерович написал пост под названием «Как я теперь живу». С сарказмом он пишет, что живет теперь неплохо. «Просыпаюсь поздно, потому что спешить некуда: Россию уже продал, и деньги еще есть. Еще полудрема колеблет границы новой реальности, а в мозгу сама собой, по привычке, начинает ворочаться какая-нибудь русофобская дрянь. Не принизить ли, например, думаю, подвиг советского народа в Великой Отечественной? Или, додремав, начать сразу с ревизии нашей прекрасной истории в целом», — пишет Шендерович. 

Далее в фельетоне герой с «первой чашечке кофе» приступает «к оскорблению ветеранов». «Ближе к обеду я, как правило, оправдываю нацизм. Нацизм, как теперь хорошо известно, особенно близок моей душе, и я счастлив, что могу наконец не скрывать это. Я включаю для настроения Вагнера — и начинаю исходить на свастики. Особенно люблю я заниматься этим делом в Израиле — здесь моей нацистской душонке не так одиноко», — пишет Шендерович. 

Ранее сообщалось, что публицист решил уехать из России из-за уголовного дела против него, которое потребовал возбудить бизнесмен Евгений Пригожин. Кроме того, стало известно, что движение «Ветераны России» обратилось к генпрокурору Игорю Краснову, главе СК РФ Александру Бастрыкину и министру МВД Владимиру Колокольцеву с требованием возбудить в отношении Шендеровича уголовное дело о реабилитации нацизма (статья 354.1 УК РФ). 

Активисты считают, что Шендерович в эфире от 6 мая 2021 года на радиостанции «Эхо Москвы» отрицал факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, своими высказываниями распространял ложь о деятельности в СССР в годы Второй мировой войны и обесценивал надписи, оставленные советскими солдатами на стенах Рейхстага.

Читайте также:  В Ярославле Путину напомнили про 1 млн подписей против пенсионной реформы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *