Шиес №… (Митинг в Ижевске)

(Посвящается митингу в Ижевске 5.07.2019)

Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов,
И придут на порог,
И сломают дверь.
Они не верят в победы добра над злом,
Как победы зла над добром.
И они знают, что у них есть только серый день,
И они хотят жить этим днём. Дети минут…
(В. Бутусов слова из песни Дети минут)

Из юношества помню один эпизод, когда мы проходили в ВУЗе лекцию по истории на тему распада СССР, я спросил у своего седовласого преподавателя: “А вы что-нибудь сделали, чтобы предотвратить распад?” К сожалению, ответа на этот вопрос я от него не услышал. Совсем недавно, участвуя во многих кружках, побывал на собрании КПРФ (конец мая 2019) в городе Бирске. Было человек 7. Кроме меня и друга, всем остальным было за 50 лет. Тема повестки дня: выдвижение кандидата от партии на пост главы республики Башкортостан. Помимо основной темы обсуждались события на Шиесе и совсем недавно прошедшие митинги в Москве и в Петербурге 1 мая. Послушав все выступления, я спросил у организатора: “Ожидается ли митинг на 12 июня?” И готовятся ли какие-нибудь протестные митинги против действующей политики властей. Организатор конкретного ответа не предоставил, более того, посмеявшись надо мной, переспросил: “Вы хотите как Навальный, провокаций?” И вот тут у меня внутри вскипело негодование. Никогда не был за Навального, но в этот раз я ответил: “А вы смогли бы сами выйти и выступить против антинародной политики действующей власти”? Организатор пытался ссылаться на общепринятую мысль: “Ну, что мы можем?! Сейчас за критику властей сажают”. Этим организатором был мой преподаватель, которого я уважал все годы учебы в своем ВУЗе. Для меня он был олицетворением ума, чести и человека-дела, но, увы. “Даже таких людей эта система перемолола”, — подумал я.

Также в этом году посетил круглый стол, посвященный 149-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Даже выступил с докладом, но сама организация не впечатлила. Организаторы торопили нас и всё сводилось к одному — мероприятие для галочки (показуха). Данный круглый стол был организован верхушкой КПРФ Республики Башкортостан. Пока добирались до дома, с другом обговорили и сделали вывод: “В Башкирии левое движение разрозненное и очень слабое”. Хорошо хоть молодежь в последнее время активизировалась. “Они уже не верят в победу добра над злом, они знают, что у них только серый день, и они хотят, ХОТЯ БЫ жить, а не выживать этим ДНЁМ”.

Читайте также:  Путин разрешил бесплатно рыбачить

Последние месяцы у моего ближайшего родственника нашли онкологию, раз в неделю выезжаем в Уфу на обследование и лечение. К чему, я это рассказал?

30 апреля 2019 г. – нами “уважаемый” премьер-министр Медведев под шумок издал постановление по Нацпроекту “Экология” под № 539, № 540. Суть данных постановлений под видом выделения средств для создания инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I –II классов опасности, строительство “заводов смерти” в Удмуртской Республике, Саратовской, Курганской, Кировской областях. Если коротко рассказать, государство хочет, помимо полигонов смерти как на Шиесе, построить заводы по переработке отходов, причем очень опасных (ртуть, мышьяк, полоний и т.д.). Лично меня затронула эта беда. Удмуртская Республика — это сосед Республики Башкортостан. На территории Камбарки хотят построить данный “завод смерти”. Вообще Удмуртия — это республика родников, здесь также протекает река Кама и на юге есть выход на Нижнекамское водохранилище. Т.е. по сути в случае ЧC три республики будут заражены, а рядом стоят большие города Нефтекамск, Агидель, Чайковский, Сарапул, Набережные Челны, Нижнекамск. Как будет Москва эвакуировать и решать данную проблему, неизвестно. Особенно меня настораживает реакция властей после Иркутской трагедии и взрыва на подводной лодке. Власть, цинично наклеивая свои наклейки “Единой России” на собранные вещи от обычных людей, делает вид, что выделяет материальные средства пострадавшим. Я не хочу, чтобы в моем регионе, случилась такая трагедия и чтобы власть так издевательски действовала. Поэтому, собрав все свои гроши, я поехал на митинг в Ижевск. Ведь быть диванным или кухонным аналитиком легко, говоря: Да, что мы можем изменить?! Сидеть и умирать от онкологических заболеваний я не хочу.

У нас в Республике Башкортостан – национальный герой Салават Юлаев, а он уж точно не был трусом и пошел за правое дело вместе со своим старшим русским братом в XVIII веке против царского крепостного права. Если бы он был жив сегодня, уверен, он бы не сидел, сложа руки.

Читайте также:  Все действия россиян в интернете сохранят на полгода

Возможно, кто-то посмеется и скажет: “А, что ваш митинг разве, что-нибудь решит?” Я им отвечу: “РЕШИТ!” Вы разве не видите такие победы как Екатеринбург (сквер), Шиес, Голунов. Если бы люди молчали, мы бы уже в январе потеряли острова Курильской гряды. Сегодняшняя власть в России, делает всё, чтобы народ столкнуть друг против друга. Введя пенсионную реформу, она столкнула молодежь со старшим поколением. Сегодня работы даже у молодежи нет, а власть делает такой шаг. Посмотрите, что с мусорной реформой: простой народ обдирают до нитки, да еще строят полигоны и заводы смерти. Мною уважаемый депутат Бондаренко правильно сказал: “Почему нельзя построить эти заводы и полигоны где-нибудь в безлюдных местах и пустынях”. Ему ответили: “ Это невыгодно!”

Вы представляете, это невыгодно! То есть умерщвлять свой народ — это выгодно, а делать во благо народа — это невыгодно. Тот же самый Бречалов (глава Удмуртской Республики) не привез свою жену и детей жить в Удмуртию, да и сам, отработав свой срок, уедет греть свои кости в благоприятные регионы страны, а мы будем умирать от онкологии, потому что им невыгодно, чтобы мы жили!

На самом митинге в Ижевске мне очень понравились два выступающих: Дмитрий и Роза. Они сильные люди, за такими точно пойдут. Жаль лишь, что пока основная масса боится даже выйти на митинг. Все погрязли в ипотеках, ссудах, огородно-бытовых делах, но скоро и они, когда “железная пята” капитализма придавит к самой земле, когда не дай бог в их семьях начнут дети и взрослые болеть неизлечимыми болезнями, поймут нас, что дальше так жить нельзя. А властные люди “молодцы”, пуская пыль в глаза своими наклейками, находя выгоду во всем (даже на людском горе), скоро, отбыв свой срок, уедут туда, где тепло и сытно. Где нет шумных митингующих, где плещется рыба в тихом красивом озере или океане.

Раньше у нас было так много комнат,
Полных людей, полных идей,
А сейчас ничего, только рыба гниет
С головы у фашистских детей.
(слова из песни Бутусова)

Читайте также:  Руки не доходят до Верховного Атамана России

Когда-нибудь с нас тоже спросят будущие поколения, а мы ответим: “Мы боролись за справедливость и за право ЖИТЬ!” Возможно, мы и есть: “Дети минут”.

В конце данной статьи хочу озвучить еще одну мысль. Сегодня очень часто народу говорят: не политизируйте. Когда была акция АнтиПлатон, говорили: не политизируйте! Когда были протесты за сквер в Екатеринбурге, тоже самое. Самое смешное, об этом говорят политические властные органы и их “правоохранители”. Т.е. получается, мы даже не имеем право выражать свое мнение в рамках буржуазного закона, который завинтили донельзя! Когда разваливали СССР, народу обещали демократию, а народ получил неких “либеральных нигилистов” в верхушках. Например, студент-нигилист Базаров (персонаж романа И. С. Тургенева «Отцы и дети») хотел разрушения, во благо всего народа, а наша власть проводит разрушение до основания образования, науки, жизни и быта всего народа, во благо своих выгод. Но этому нужно противостоять, пусть даже нас пока мало.

А еще я хотел бы узнать почему,
Так легко променяли мы море на таз.
Но враги тут же хором ответили мне:
“Ты не с нами, значит ты против нас”.
И один всё кричит, а другой всё молчит,
Ну, а третий торчит, забивая болты.
А машине, которая шла на Восток,
Обломали рога менты.
Дети минут никогда не поймут
Круговорота часов.
Они знают, что у них есть только серый день,
И они хотят жить этим днём.
Дети минут!

P.S.

Критикуешь – предложи! — скажет читатель. Мое предложение очень простое. Давайте строить и развивать спец. инфраструктуру по данной тематике в отдаленных от человеческого обитания местах и без нанесения вреда и ущерба природе. Разве таких мест у нас нет? Есть. Это сколько будет рабочих мест, какая будет польза! Откроем специальные ВУЗы и СУЗы для подготовки профильных специалистов. На первое время в отдаленных местностях на опасные заводы можно будет принять на работу семьи и самих губернаторов, депутатов и чиновников из Единой России. Их по стране развелось достаточное количество. Только сделать это полезное во всех отношениях дело может лишь власть большинства, власть трудящихся, за нее и надо бороться.

Ф. Валиев
учителишка истории

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *