Школа разделила детскую площадку для «богатых» и «бедных» детей

Начальную школу Wednesbury Oak в городе Типтон (Tipton), Восточный Мидленд, обсуждают практически все родители и просто неравнодушные британцы. Недавно здесь произошел довольно щепетильный инцидент. Школа приобрела за деньги родителей спортивный инвентарь для детской площадки, а затем разделила игровую зону на две части: для «бедных» и «богатых» детей. Дети, чьи родители не дали £6 на новое спортивное снаряжение, не допускались на обновленную игровую площадку. Но после возмущенной реакции родителей ситуация изменилась.

Учительнице Марии Булл (Maria Bull) стали поступать угрозы от разъяренных родителей. Она решила расставить все точки над i, разъяснив всем, в чем заключается суть конфликта: «Идея приобрести спортивное оборудование принадлежит не школе, а родителям. Школу посещают 450 учеников, но деньги сдали около 50 родителей. На эти средства приобрели несколько скакалок, мяч для регби, слинки, футбольный мяч и теннисные мячики. Мы решили действовать по схеме «нет оплаты – нет игры», поэтому разделили детскую площадку на две части: для «заплативших» и «не заплативших» учеников. Кроме того, «заплативший» ученик может взять с собой на площадку одного друга, родители которого не заплатили. Вскоре к нам стали обращаться возмущенные родители. Мне присылали угрозы в Facebook. Я считаю, что оскорблять школьного учителя – это неприемлемо. Я даже собиралась обратиться в полицию. У них было восемь месяцев, чтобы заплатить. Если разделить эту сумму, то это по 15 пенсов в неделю. У нас в школе создана специальная система, благодаря которой родители могут высказать свою обеспокоенность тем или иным вопросом. Но они предпочли оскорблять меня в социальной сети».

Недовольные родители собрали около 600 подписей под заявлением, в котором требовали прекратить возмутительную практику. По их мнению, это дискриминация и дети должны иметь равный доступ к школьному инвентарю. Не у все родителей есть стабильный и хороший доход, но это не повод для социального деления детей.

Читайте также:  Вопрос дня: куда делся российский лес?

Люди единодушны по поводу раздела детской площадки. Вот что пишут в Тwitter:

In what world is this remotely *remotely* a good idea? Im actually lost for words. How can you stop kids playing with equipment at school because their PARENTS can’t pay for it? https://t.co/aI66GVRfFf

— Lynsey Tod (@lynseytod) January 11, 2018

 

«С каких это пор дистанционно – хорошая идея? У меня нет слов. Как вы можете не разрешать детям играть со школьным инвентарем, потому что их родители за это не заплатили?»

«Школа делит детскую площадку на «богатую» и «бедную» зону на том основании, что родители не заплатили за спортивное снаряжение? Это неприемлемо. Многие родители испытывают финансовые трудности, но их дети не должны сталкиваться с отчуждением. Они просто хотят присоединиться к игре».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *