Школьницу удалили из списка абитуриентов МГУ из-за «Госуслуг»

Школьницу с 368 баллами ЕГЭ удалили из списка абитуриентов МГУ из-за сбоя на «Госулугах»

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Школьницу, которая успешно сдала Единый государственный экзамен (на 368 баллов из 400 возможных), удалили из списков абитуриентов Московского государственного университета имени Ломоносова из-за сбоя в работе портала «Госуслуги». Об этом сообщается в Telegram-канале «Осторожно, Москва».

По данным издания, девочка планировала поступить в вуз на юридический факультет. Мать школьницы пояснила, что заявления подаются через «Госуслуги», но слишком долго обрабатываются.

В этой ситуации девочка через одноклассников выяснила, что заявление можно подать через веб-анкету. В этом году в МГУ прием велся до 10 июля. В тот же день школьницу внесли в список абитуриентов.

Однако, согласно действующим правилам, девочка должна отозвать свое заявление с портала «Госуслуги». Она выполнила все условия, но на сервисе отозвали ее обращения лишь спустя пару дней.

Семья выпускницы забила тревогу, когда им не пришло приглашение на вступительный экзамен. Девочка решила проверить себя в списке абитуриентов, и оказалось, что ее там нет.

По словам представителей различных ведомств, вернуть школьницу в список абитуриентов невозможно.

Ранее в Курской области школьника оштрафовали на три тысячи рублей за попытку списать на ЕГЭ. Инцидент произошел 6 июня на ЕГЭ по физике. Подросток использовал шпаргалку, чтобы списать правильные ответы, однако его действия зафиксировала система видеонаблюдения. В результате школьника удалили из аудитории, по факту чего был составлен соответствующий акт.

Читайте также:

Инициативы Трампа на рынке труда бьют по бизнесу
В Белоруссии предложили ограничить трансляцию российских телеканалов
За что депутат Поклонская невзлюбила "детектор лжи"?
Исповедь диссидента или как научиться любить СССР. Часть 2
Сибирячка с помощью Интернете вышла замуж за чилийца
В Думу внесли законопроект о запрете браков между людьми, сменившими пол
В Германии бойко торгуют фальшивыми ковид-паспортами
Матвиенко назвала парламент России одним из лучших в мире
Читайте также:  Депутат Госдумы предрек госпереворот при смене власти в России
Не жмись, лайкни!!!