Школьники в рясах с гаечным ключом устроили фотосессию в Храме-на-Крови

МВД Свердловской области подтвердило инцидент, произошедший в екатеринбургском Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела царской семьи. В нем школьники устроили селфи-сессию, переодевшись священниками и заменив крест на алтаре на гаечный ключ.


фото: Дмитрий Каторжнов

По словам главы пресс-службы местного МВД Валерия Горелых, этот факт, «к сожалению, имел место». Для фотосессии ученикам 10 класса элитной екатеринбургской гимназии пришлось взять ключ от раздевалки местных священнослужителей и позаимствовать оттуда рясы. При этом, по данным СМИ, подобный инцидент происходит в храме якобы не в первый раз.

Нынешний случай, имевший место 28 февраля, уже стал поводом для проверки «любопытных подростков» службой по делам несовершеннолетних. Также она занялась их родителями и учебным заведением.

Напомним, что ранее за видео о ловле покемонов в этом же храме был арестован блогер Руслан Соколовский. Позднее ему вменили в вину оскорбление чувств верующих, в частности, выразившееся в отрицании существования бога, сравнении Иисуса Христа с главным покемоном, а также в пародировании церковных песнопений при помощи нецензурной лексики.

В связи с этим инцидентом Горелых призвал отправить блогера «на пять лет на тюремные нары», назвав его действия «плевком во всех здравомыслящих людей», вспомнив в связи с этим «вертихвосток» из Pussy Riot и «мракокраснобесов», убивших царскую семью.

Читайте, как в Сети смеялись на судьей, посадившей Соколовского под арест.

Тогда Горелых сожалел, что угроза наказания не останавливает «беспринципных молодых людей».

Читайте также:  Медведев утвердил правило пользования кадилом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *