Шойгу хочет «сестер милосердия» или полковые бордели?

Из Арбатского военного округа благая весть. В армии будет возрожден «институт сестер милосердия».

 «Это личная инициатива министра обороны Сергея Шойгу», — объявил представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев. Чем конкретно возрожденные сестрыбудут заниматься, никто не пояснил.

Первой принялась фантазировать «Российская газета». Она напечатала редкий исторический снимок: супруга Николая II Александра Федоровна с дочерями в облачении этих самых милосердных сестер. Все очень мило и трогательно.

Многозначительный снимок в правительственной газете в обществе расценили как намек. Новой российской знати дали понять: берите пример. Чтобы ваши жены и дочери тоже записывались в сестры милосердия. Или жертвуйте на главный армейский храм им.С.К.Шойгу.

А дочки есть у президента Путина, главы МИДа Лаврова, пресс-секретаря Песков и… у самого Сергея Кужугетовича. Две.

Вообще западные СМИ любят потешаться над «сексизмом» нашего покорителя Сирии. Каждый год они иронизируют над тем, как он выводит на парад 9 мая на Красной площади колонну «военнослужащих девушек» в мини-юбках. Без оружия, но с оголенными коленками. «Устав предписывает коленки закрывать, но такова, видать, воля Верховного главнокомандующего Путина», — язвят журналюги. 

А еще фельдмаршал объявил о создании в Санкт-Петербурге собственного «пансиона воспитанниц Минобороны». По примеру дореволюционного Смольного Института благородных девиц.

Для дочерей, стало быть, военной знати. И вот «возрождение» в армии «института сестер милосердия», которых никогда в ней не было.

Чем эти церковные «сестры» будут лучше военных медсестер с профессиональной подготовкой, которым не худо бы поднять зарплату, созерцатель женских коленок не пояснил.

И вообще как готовить медсестер в… церкви? Кто будет их готовить? Похотливые батюшки, что ли? Даже укол поставить — и то нужна процедурная.

В соцсетях высказывались догадки, для чего очередная дамская инновация знатного тувинца. Похоже, это будут своего рода «эскорт-девицы» для встреч обслуживания церковного начальства и генералитета. Это «гарем»?

Читайте также:  "К перевозкам пассажиров не годен". Самая страшная тайна "Адмирала Нахимова"

 Ради него стоило соединить церковь с государством хотя бы в масштабах Арбатского военного округа. Примерчик такого сервиса нам показали в середине июля, когда в Екатеринбург поплакаться «о невинно убиенной царской семье» прилетел патриарх Кирилл.

Он, как известно, лучший друг министра, к которому запросто ходит на коллегии. У трапа его встречали три особы с пирогом, ряженые как раз под военных медсестер времен Первой мировой войны.

Судя по физиономии, глава РПЦ был очень доволен встречей…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *