Шойгу назвал данные по потерям украинской армии в Мариуполе

Шойгу доложил Путину, что в Мариуполе более чем из 8100 бойцов ВСУ более 4000 убиты

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

В Мариуполе были убиты более четырех тысяч военных Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

Министр утверждает, что в Мариуполе численность бойцов ВСУ, националистических формирований и иностранных наемников составляла более 8100 человек.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

«В ходе освобождения города более четырех тысяч уничтожены, 1478 сдались в плен, оставшаяся группировка — более двух тысяч — блокирована в промзоне завода «Азовсталь»», — доложил Шойгу.

Глава Минобороны в ходе разговора с Путиным в Кремле сообщил, что Мариуполь освобожден. Верховный главнокомандующий назвал это успехом и попросил представить участвовавших в освобождении города российских военных к государственным наградам.

Бои в Мариуполе продолжались с конца февраля, город был окружен 11 марта. В начале апреля официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о полной блокировке города. Основными очагами сопротивления украинских военных в Мариуполе он называл центр города, порт и «Азовсталь».

В ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, согласно данным Минобороны на 16 апреля, всего погибли порядка 23,3 тысячи бойцов ВСУ и иностранных наемников. Представитель ведомства генерал-майор Конашенков назвал ложью недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о потерях украинской стороны, которые якобы составляют от 2,5 до 3 тысяч человек.

Читайте также:  Будущего у нас, с этим губительным курсом, просто нет!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *