Шойгу посетовал на неуемное потребление современного общества

Неуемное потребление современного общества уже  вышло за грани здравого смысла. Ситуацию нужно менять, заявил глава Минобороны РФ и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

По его словам, передает РИА «Новости», сейчас в людей с самого детства «закладывается желание какого-то неуемного потребления», «успеть и попробовать все». Он привел такое сравнение: «Сели за стол, тут надкусили, тут надломили, тут отпили. В результате и стол испохабили, и ничего толком не поели». Шойгу предупредил, что с этим неуемным потребление человечество «летит со страшной скоростью к собственной погибели».

В качестве примера такого неуемного потребления Шойгу рассказал о браконьерах, которые в заповедниках ставят по 400 петель на кабаргу. «Тот, кто их поставил, он что, в состоянии все эти 400 петель на дистанции 50-70 километров проверять каждый день? Он и десяти процентов не проверяет», — пояснил Шойгу. А животные гибнут в этих петлях. Причем не только кабарга, но и другие звери, в том числе исчезающие виды.

 

«А дальше садимся и обсуждаем: что же нам делать-то теперь? А давайте еще надзор усилим? Давайте!», — отметил Шойгу. Он подчеркнул: усилением надзора ситуацию не исправить, надо менять сознание человека и его жажду потребления.

Читайте также:  "Путь к освобождению находится совсем в другой стороне"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *