Шойгу проинспектировал задействованную на Украине группировку «Восток»

Шойгу проинспектировал задействованную в спецоперации на Украине группировку РФ «Восток»

Кадр: Минобороны России

Глава Минобороны Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку «Восток», задействованную в специальной военной операции на Украине. Об этом в понедельник, 18 июля, в военном ведомстве сообщили журналистам.

Министр также заслушал доклад командующего о текущей обстановке и выполнении задач по разгрому противника и дал указание командующему поражать высокоточным оружием средства большой дальности Вооруженных сил Украины (ВСУ), из которых ведется обстрел по жилым кварталам Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. Ранее 18 июля Минобороны показало на видео, как российский оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер» наносит удар по объектам украинской военной инфраструктуры.

16 июля сообщалось, что Сергей Шойгу провел инспекцию группировок «Центр» и «Юг», которые также принимают участие в спецоперации.

Читайте также:

Читайте также:  Синяя незабудка: 25 мая отмечается Международный день пропавших детей
Не жмись, лайкни!!!