Шойгу: Вина за сбитый в Сирии самолет — полностью на Израиле

Вина за сбитый в Сирии российский военный самолет полностью лежит на израильской стороне. Об этом заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

Российский самолет-разведчик Ил-20 пропал над Средиземным морем накануне около 23:00 мск в 35 км от побережья Сирии во время ударов израильской авиации по сирийской территории и пусков ракет с французского военного корабля. 15 российских военных погибли.

Как сообщает «Интерфакс», из воды уже подняты обломки самолета и фрагменты тел погибших и их личные вещи. Место падения самолета расположено в 27 км западнее от населенного пункта Баниас сирийской провинции Латакия.

К поисковой операции привлечены восемь кораблей катеров и судов обеспечения ВМФ России. На переходе из Черного моря к месту падения самолета находится опытовое судно проекта 11982 «Селигер» с телеуправляемыми подводными аппаратами «Супер ГНОМ» и «РТ-2500». Они могут погружаться на глубину до 2,5 тыс. метров.

Ранее представители Минобороны завили, что Израиль не предупредил о готовящихся ударах по Сирии, а израильские летчики прикрывались российским самолетом Ил-20 от сирийских сил ПВО и намеренно устроили провокацию, в результате которой самолет был сбит.

Читайте также:  Запад опять сбивается в Рейх: для начала ознакомьтесь с прейскурантом ритуальных услуг
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *