Шокирующее заявление Обамы: Америку ждет судьба нацисткой Германии

Бывший президент Соединённых Штатов не очень лицеприятно отозвался о перспективах его родины в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Свою точку зрения на будущее Америки бывший глава государства высказал в интервью весьма известному изданию Crain’s Chicago Bussiness.

В частности, Барак Обама заявил, что американская демократия сейчас крайне хрупка и неустойчива. По его мнению, это связано с тем, что Америка сегодня переживает резкий рост национализма, что, в свою очередь, может привести к очень печальным последствиям.

«Это то, что произошло в 1930-е годы в Германии, где, несмотря на демократию Веймарской республики и многовековые культурные и научные достижения, появился Адольф Гитлер», — сказал экс-президент Соединённых Штатов. Также Обама подчеркнул, что во времена нацисткой Германии погибло порядка 60-ти миллионов человек. 

Хоть бывший глава американского государства и не делал прямых отсылок к персоне действующего президента Соединённых Штатов, издание допускает, что речь шла все-таки о нем. В частности, об указе Дональда Трампа, касающегося миграционного законодательства (запрет на въезд в страну граждан 6-ти мусульманских стран) и о его лозунге «Сделаем Америку снова великой».

Стоит отметить, что демократ Обама, как всегда, крайне искаженно и необъективно представляет актуальные социальные тенденции в американском обществе. Спрос на национализм в США сегодня есть, как и в большинстве развитых стран мира, однако ни о какой «высшей расе» речи не идет. Национализм – это естественная реакция людей на безумные планы глобалистов превратить весь мир в одну большую деревню, стерев при этом культуру и обычаи проживающих на планете народов. Но об этом Обама предпочел умолчать…

Евгений Радугин

Читайте также:  Порошенко: Каждая страна ЕС должна помочь Донбассу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *