Шольц рассказал о бессмысленности эмбарго на российский газ

Канцлер ФРГ Шольц заявил, что эмбарго на газ из России не остановит конфликт на Украине

Фото: Lisi Niesner / Globallookpress.com

Введение полного эмбарго на поставки газа из России не принесет мир на Украину. Германии и всей Европе важно избежать серьезного экономического кризиса, который может возникнуть после запрета на поставки российских энергоресурсов, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью журналу Spiegel.

«Во-первых, я совсем не вижу, чтобы эмбарго на газ остановило бы войну. Во-вторых, вы говорите так, будто мы на этом зарабатываем. Но речь идет о том, что мы хотим избежать серьезного экономического кризиса, потери миллионов рабочих мест и [закрытия] заводов, которые больше никогда бы не открылись. Это имело бы серьезные последствия для нашей страны, для всей Европы», — рассказал канцлер о бессмысленности санкционных экономических мер.

Ранее в интервью Шольц отметил усилия немецкого правительства по недопущению военного вовлечения НАТО в украинский конфликт из-за угрозы третьей мировой войны. «Я давно говорил, что мы должны сделать все возможное, чтобы избежать прямой военной конфронтации между НАТО и такой хорошо вооруженной страной, как Россия, которая также имеет ядерное оружие. Ядерной войны быть не должно», — подчеркнул он.

Читайте также:  ЕСПЧ обязал власти РФ обеспечить 9-летнюю девочку из Татарстана дорогим лекарством
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *