Шотландия отреагировала на отказ в проведении референдума о независимости

Лидер Шотландии: отказ Лондона усилит основания для проведения референдума о независимостиСюжетРеферендум на Донбассе:

Никола Стерджен. Фото: Jane Barlow / Reuters

Решение Верховного суда Великобритании об отказе Шотландии в проведении референдума о независимости усилит основания для такого плебесцита. Так отреагировала на решение Лондона первый министр Шотландии Никола Стерджен, ее слова передает Reuters.

Лидер Шотландии подчеркнула, что разочарована решением Верховного суда, но уважает его. Она отметила, что суд не создает закон, а лишь интерпретирует его. «Закон, который не позволяет Шотландии выбирать свое собственное будущее без согласия Вестминстера, разоблачает как миф любое представление о Великобритании как о добровольном партнерстве», — высказалась Стерджен.

Материалы по теме:«Дальше мы сами»50 лет назад националисты устроили кровавые теракты в Северной Ирландии. Кому они мстили?23 июля 2022Риши Сунак станет первым премьером Великобритании индийского происхождения24 октября 2022

Ранее стало известно, что Верховный суд Соединенного Королевства отказал Шотландии в проведении референдума о независимости без согласия британского правительства. Суд постановил, что шотландский парламент «не имеет полномочий издавать законы о референдуме о независимости Шотландии».

Прошлый референдум по вопросу о независимости Шотландии состоялся в 2014 году. 55 процентов его участников высказались за сохранение региона в составе Великобритании.

Читайте также:

Кремль ответил на польскую версию взрыва на борту лайнера Качиньского
Порошенко напугал G7 «щупальцами» Кремля, повторив тезис о ненасытном крокодиле
Рождаемость в России снизилась до минимума за 10 лет
Путин отказался отвечать на вопрос о сюрпризе для Си Цзиньпина
Росгвардия решила закупить шесть швейцарских аппаратов ИВЛ
Поделки Сергея Шойгу выставят на продажу
Военные учения Defender Europe и Swift Response 2022 начнутся 1 мая
Премьер Финляндии понадеялась на влияние санкций на жизнь простых россиян
Читайте также:  Единственный надежда власти — культ Победы
Не жмись, лайкни!!!