Шоу вместо доказательств?

Антироссийская истерия, развернувшаяся с недавних пор в США, все никак не закончится. Одним из ее составляющих являются шпионские скандалы. Судя по всему, в ближайшее время американские телезрители увидят и услышат много нового по этой теме: телеканал CNN анонсировал серию передач под названием «Рассекречено: Нерассказанные истории американских шпионов». Создатели передачи отнеслись к своему проекту серьезно: передача будет идти в прайм-тайм по субботам, а вести ее будет не кто-нибудь, а конгрессмен-республиканец Майк Роджерс.

О том, что одними из главных персонажей будут все те же русские, свидетельствует тот факт, что рекламируя будущую передачу, Роджерс не забывал пугать свою аудиторию российской угрозой. 

Эта новость как-то непроизвольно связалась у меня с другой: со вчерашним заявлением Сергея Лаврова во время интервью NBC о странностях в работе опытных разведывательных и специальных служб США, которые никак не предоставят доказательства того, что Россия якобы активно вмешивалась в американские президентские выборы, и чуть ли не им обязан своей победой Дональд Трамп. Подчеркнув беспочвенность таких обвинений, российский министр выразил недоумение по поводу того, что в «ЦРУ, АНБ, ФБР и многих других разведывательных и специальных служб, в США нет экспертов, которые бы смогли представить общественности факты таким образом, чтобы не скомпрометировать источники», добавив, что «просто не может поверить в отсутствие профессионалов в таких серьезных организациях». 

Высказывание Лаврова, конечно же, иронично. Всем прекрасно понятно, что дело не в отсутствии профессионалов, а – в отсутствии доказательств. Будь таковые в наличии, они давно были бы предоставлены широкой публике, а источники информации надежно защищены. 

И вот мне кажется, что этим-то и вызвано появление нового цикла передач на американском телевидении: за неимением реальных доказательств вмешательства России во внутренние дела США, политики решили пойти легким путем – рассказать американскому обывателю шпионские истории различной степени достоверности. Чтобы не особо заморачиваться с доказательной базой. Думаю, передачи будут пользоваться успехом: устраивать шоу и вешать лапшу на уши телезрителям американцы умеют. 

Читайте также:  Лукашенко рассказал о любви белорусов к Кучме

Zolotoy

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *