Шпионские полеты США: готовится атака на Донбасс, или нападение на Россию?

То, что Соединенные Штаты Америки, бездоказательно обвиняющие Россию в «военном присутствии на Донбассе»,  сами  являются непосредственными участниками идущей там гражданской войны, открыто поддерживая усаженный ими в Киеве, марионеточный режим, давно не является секретом. На днях получены новые доказательства этому. Более того — похоже, что американские вояки готовятся к чему-то, намного более серьезному, чем штурм Донбасса.

По данным мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, в минувшую субботу, 24 марта, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 05-2024, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилии, в течение более 10 часов курсировал вдоль линии разграничения Украины с  ДНР и ЛНР, якобы, находясь при этом исключительно  в контролируемом Украиной воздушном пространстве.

При этом он также  несколько раз приближался к российским рубежам, проводя разведку уже ее терриотории! Американский шпионский аппарат  осуществил серию пролетов на расстоянии приблизительно 40-60 км от граничащих с Луганской областью Украины районами Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент он, как и в ходе прежних аналогичных полетов, находился над Новопсковским районом Луганской области на высоте около 16 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией  не только  ДНР и ЛНР, но также и за большой частью территории приграничных областей России.

Как уже говорилось, беспилотник стартовал на Сицилии, затем американский вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями Украины в сторону российской границы. В районе 8:00 по киевскому времени он приступил к выполнению своего шпионского задания у линии разграничения на Донбассе, совершая полет на расстоянии приблизительно 70-80 км от не, а в районе 18:30 по киевскому времени беспилотник уже ушел из воздушного пространства над Донбассом.

Читайте также:  В России часть безработных отправят на досрочную пенсию

Необходимо отметить, что подобные шпионские акции не просто стали регулярными, но и резко активизировались в последнее время. С начала текущего года беспилотник ВВС США RQ-4B регулярно используется для ведения разведки вблизи территорий ДНР и ЛНР, а также у российских границ в регионе Балтики и побережья Крыма и Краснодарского края. Только с начала марта он осуществил с учетом нынешнего не менее 18-ти таких полетов (10 у линии разграничения на Донбассе, 6 у российского побережья на Черном море и 2 у границ России в регионе Балтики).

Очем это может свидетельствовать? Прежде всего, естественно о том, что США оказывают максимальную поддержку киевской хунте в ходе подготовки массированного наступление на Донбасс, которое, вне всяких сомнений, запланировано на ближайшее обозримое будущее. Не исключено, что ВВС США планируют в процессе «умиротворения» Донбасса руками украинских карателей, поддержать их работой не только разведывательных, но и ударных беспилотников и сейчас «прощупывают» силы и возможности Российского ПВО на предмет реакции на подобные действия.

Однако, это, скорее всего не все. Американские БПЛА уже совершенно не скрывая этого,  шпионят не только за Добассом, но и за приграничными к нему регионами России. И, опять-таки —  не только за ними!

Например, на день раньше, чем были зафиксированы действия RQ-4B Global Hawk — 23 марта, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS ВВС Франции и командования НАТО, способные осуществлять разведку на сотни километров вглубь территории противника, один за другим совершили длительные полеты у границ Ленинградской области в районе Финского залива. 

 Все это вместе взятое очень уж напоминает  подготовку к наступлению украинских карателей на ДНР и ЛНР и готовящуюся форсированными темпами крупную провокацию НАТО на Донбассе в отношении России.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *