Штаб Навального нашел на Краснопресненской набережной офис для фальсификации подписей

Сотрудники штаба Алексея Навального нашли в Москве офис, в котором заполняли подписные листы в поддержку нескольких кандидатов в Мосгордуму, сообщил в своем телеграм-канале соратник Навального Леонид Волков. По данным координатора московского штаба Навального Олега Степанова, офис, где подделывали подписи, находится на Краснопресненской набережной.

«Все запечатлено и задокументировано, видео скоро будет на нашем YouTube-канале „Штаб». Ну как скоро — когда ребята выберутся оттуда, пока что они заблокированы в помещении, где рисовальщики побросали листы, списки избирателей и даже ноутбуки. Полиция, разумеется, ехать не спешит», — написал Волков. Позднее полиция все-таки приехала.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября 2019 года. В 43-м избирательном округе планирует баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В этом же округе собираются баллотироваться среди прочих Андрей Соколов и Сергей Митрохин.

В Twitter штаба Навального отмечается, что в найденном ими помещении подписи фальсифицировались за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова, актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главы московского «Яблока» Сергея Митрохина. .

Штаб Навального намерен передать информацию о фальсификации подписей в Следственный комитет и главе ЦИК Элле Памфиловой, а также будет требовать возбуждения уголовных дел по статье 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) в отношении «рисовальщиков» и снятии с выборов кандидатов, за кого фальсифицировались подписи.

Сергей Митрохин назвал происходящее провокацией. Он предположил, что этим могут заниматься мэрия Москвы, администрация президента или кто-то из его конкурентов по округу, и пообещал написать заявление в Следственный комитет.

 

 

Вломилась охрана, выпустили фальсификаторов, нас удерживают pic.twitter.com/1GAzvfkV7i

— Олег Степанов (@olsnov) 28 июня 2019 г.

 

Читайте также:  «Москва Любви не верит»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *