Штаты не намерены отказываться от сирийской нефти

В СМИ появилась информация о том, что американские военные возвращаются в Сирию. Сейчас солдаты прибыли в провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака. Об этом рассказала газета The Washington Post со ссылкой на источник. По словам информатора, возвращение американских военных поможет защитить нефтяные месторождения от рук террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

На самом деле, Штаты преследуют только свой шкурный интерес – сохранить контроль над сирийской нефтью. Заявление лидера Америки Дональда Трампа о том, что американские солдаты покидают территорию Сирии, было воспринято скептически.

Колонна солдат отправилась сначала в Ирак. Но после того, как их стали прогонять и оттуда, вернулась в Сирию. Изначально Штаты даже не собирались покидать территорию САР: военные поблуждали по республике и вернулись почти в исходную точку.

Приютом для американских военных послужило именно нефтяное поле в Дейр-эз-Зоре. Истинная цель Вашингтона – заработать на продаже краденой нефти. О том, что Штаты продолжают добывать «чёрное золото» и вывозить топливо с территории республики, рассказало Министерство обороны РФ со ссылкой на снимки космической разведки.

По имеющимся данным, в Сирии находится огромный запас газа, сравнимый с запасом Катара. Если этот факт правдив, то у основных производителей газа, России и Ирана, могут возникнуть проблемы: Штаты, разумеется, попытаются сосредоточить контроль над этим запасом в своих руках. В России же считают, что все нефтяные и газовые объекты Сирии должны вернуться под контроль республики.

Впрочем, Штаты уже проворачивали подобную аферу в Сирии. Десять лет назад Катар предлагал республике построить газопровод через провинцию Алеппо. Однако сирийские власти, не желая действовать вразрез с интересами своих российских союзников, отказались от этой идеи. Взамен Сирия приняла участие в проекте «Газопровод Дружба». Разыгравшуюся после гражданскую войну Запад представил публике как недовольство режимом Башара Асада.

Читайте также:  Сталин, Иван Грозный, Петр I и Навальный: Россия любит харизматиков

И в этом нет ничего удивительного: Америка сильно заинтересована в сирийской нефти, а ещё больше – в долларах, которые получит с её продажи. Именно поэтому солдаты не собираются покидать территории республики: они намерены выжать из Сирии нефть до последней капли.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *