Шварценеггер Трампу: Отстаньте от Калифорнии

Бывший губернатор Калифорнии и голливудский актер Арнольд Шварценеггер встал на защиту штата, в котором администрация Трампа намерена отменить запрет на морское бурение для добычи нефти.

«Не трогайте Калифорнию. Если вы хотите бурить, делайте это в Мар-а-Лаго», — написал Шварценеггер на своей странице в Твиттере, намекая на любимый курорт президента в Палм-Бич, штат Флорида.

Экс-губернатор посоветовал Трампу и его администрации брать пример с Калифорнии и способствовать охране окружающей среды.

«В рыбной промышленности, туризме и индустрии отдыха работают сотни тысяч прекрасных людей», — добавил Шварценеггер в следующем твите. «Наши берега — это экономическая золотая жила. Не подвергайте их риску».

Заявление Шварценеггера стало ответом на инициативу исполнительного офиса по возобновлению добычи нефти в прибрежной зоне Калифорнии и Флориды. Актер поддержал движение #ProtectThePacific, которое призывает не выпускать новые лицензии на бурение.

С 1984 года в Тихоокеанском регионе не было открыто ни одной новой точки для бурения. В апреле прошлого года Трамп своим указом разрешил добычу нефти и газа в прибрежных районах США.

Читайте также:  Михаил Делягин: Россия является для Запада врагом, подлежащим уничтожению
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *