Швеция отправила на карантин вернувшихся из России футбольных фанатов

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнель заявил, что вернувшимся из Санкт-Петербурга зрителям чемпионата Европы по футболу следует уйти на карантин. По меньшей мере два шведа вернулись из России с COVID-19. На этой неделе в Петербурге был установлен рекорд по смертности от COVID-19 за всю пандемию.

«Побывавшие в Санкт-Петербурге попали в среду, откуда есть риск привезти с собой инфекцию. Тогда очень важно соблюдать существующие правила карантина. Об этом не в последнюю очередь свидетельствует развитие (событий.— «Ъ») в Финляндии. Мы не хотим распространения инфекции на рабочих местах», — сказал господин Тегнель в интервью газете Dagens Nyheter (перевод по ТАСС). «Если вы были там, то должны изолировать себя», — заключил он.

По данным издания, более 120 финских футбольных болельщиков заразились коронавирусом в России. Как сообщалось ранее, власти страны хотят отправить данные о людях, которые пересекли границу без проверки, в муниципалитеты, чтобы они могли пройти тестирование дома.

Сегодня, 27 июня, в России впервые за пять дней сократилось количество выявленных случаев COVID-19 (20 538). На фоне вспышки заболеваемости уже более чем в десяти регионах ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Читайте также:  Зачем США нужна Венесуэла и причем здесь Китай?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *