Швеция приютила убийцу

Миграционный суд Швеции принял решение не оправлять на родину убийцу, чтобы он не смог там понести наказание. 

25-летний афганец запросил убежища в Швеции в ноябре 2015 года. В Миграционной службе он поведал историю о том, что у себя на родине поссорился с родственниками по поводу дележа урожая и семейной земли. В результате ссоры и в целях самообороны он, ударом камнем по голове, убил двоюродного брата. Скрывшись с места преступления, он добрался со своей семьёй до Швеции и просит защиты, так как его дядя хочет расправиться с ним.

В Миграционной службе не поверили в эту историю и приняли решение в отказе в предоставлении убежища и отправке на родину. 

Решение было обжаловано в Миграционном суде, и судьи приняли прямо противоположное решение. Убийце и его семье будет выдан вид на постоянное жительство в Швеции с разрешением на работу. Суд, без всяких документальных свидетельств, принял рассказ афганца за правду и посчитал, что судебная система Афганистана не сможет защитить человека от несправедливого обвинения и мести.

Суд сформулировал в решении, что: «В свете значительных пробелов в официальной афганской судебной системе, Суд считает, что не представляется возможным отправить человека под защиту этой системы…. Миграционный суд считает, что нет особых оснований считать, что человек был виновен в совершении тяжкого преступления».

Читайте также:  Теперь, когда Путину исполняется 65, его власть медленно идет на убыль
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *