Шведские налогоплательщики заплатили за кошкин дом пол миллиона крон

Приведение квартиры в порядок после, того как кошки использовали её вместо туалета, обошлось шведской коммуне в 635 000 крон.

В городе Лунде (это на юге Швеции, в лене Сконе) квартира, принадлежащая местному жилищно-коммунального предприятию LKF, на протяжении почти 10 лет сдавалась в аренду местной социальной службе. При очередном осмотре помещения арендодатели пришли в ужас от состояния квартиры. Она практически утопала в нечистотах, оставленных котами и кошками. Договор аренды был сразу расторгнут по причине бесхозяйственности арендатора.

Ущерб от домашних животных вынудил компанию LKF произвести санитарную обработку и капитальный ремонт квартиры. Пришлось менять полы, кухонную и бытовой технику. Даже в ванной комнате нечистоты проникли в швы клинкера. Полный счёт восстановления квартиры составил 635 000 шведских крон, но после вычета амортизационных расходов за время аренды, социальной службе был выставлен счёт в 580 000 крон. 

— Это крайне необычно. Я не сталкивался с таким раньше. Обычно стоимость ремонта, после аренды, составляет пару тысяч крон и это касается заделки проделанных отверстий в стенах или если что-то сломалось в квартире, говорит Andreas Persson, юрист жилищно-коммунального предприятия LKF.

Директор социальной службы, Katarina Olsson, отказалась прояснить ситуацию о причинах доведения квартиры до плачевного состояния, из-за условий конфиденциальности. Но она утверждает, что квартира контролировалась минимум раз в месяц.

В любом случае, ремонт квартиры оплатили шведские налогоплательщики. И не так важно из какого кармана поступят деньги — от местной социальной службы или от жилищно-коммунального предприятия. Заработало на этом, приближённое к органам власти, ремонтное предприятие.

Читайте также:  Невероятно! Патриарха не позвали на Послание Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *